回到顶部

“股东来了”全面启动 六大赛区热度爆棚

CCTV专区 CCTV-2财经频道 来源:央视网2019年05月06日 20:54 A-A+

央视网消息:今天下午,由中证中小投资者服务中心、中央广播电视总台央视财经频道联合主办的“《股东来了》2019”投资者权益知识竞赛活动,正式拉开帷幕。今天的启动仪式通过二十多家视频平台和专业媒体平台进行了直播,近200万人在线参与了本次活动。与此同时,湖南、江西、辽宁等几大赛区也同步组织了分赛区的启动仪式和相关活动。以保护投资者合法权益为活动初衷的《股东来了》投资者权益知识竞赛活动已经得到了广大投资者的认可。

 (启动仪式直播现场)

下午的启动仪式在中央广播电视总台举行,主持人龙洋、王冠以及活波可爱的机器人晓鲸,带领广大网友一起在轻松快乐的氛围下,体验了网络赛的答题系统,初步了解了大赛的整体流程。在直播现场,还接入来自河北、辽宁、上海、江西、山东、湖南六大赛区的视频。通过六大赛区的形象展示,让广大投资者感受到各赛区踊跃参赛的热烈气氛。

今年六大赛区都早早开始了准备工作,各赛区根据自己的优势和特点,制定了详细的计划。

 (河北赛区推广活动)

在河北,一群青春靓丽的年轻人以富有青春气息热舞,展示了河北赛区年轻的活力。作为第二次参赛的战队,他们经验丰富,活动也十分接地气。他们走进社区,和投资者进行面对面的推广和交流,去年参赛明星选手也积极参与,以视频形式为赛区选手们打气加油。

在辽宁赛区今天的启动仪式上,辽宁证监局领导明确的提出了对赛区的三点要求,指出要以即将到来的“5·15全国投资者保护宣传日”为契机,继续做好投资者教育和保护常态化工作,将投资者走进高校、走进社区、走进上市公司和“走近科创 你我同行”主题教育等投教活动与《股东来了》有机结合,同时创新开展形式多样的投资者教育活动。

 (辽宁赛区启动仪式)

在辽宁赛区的启动仪式现场,还和央视财经频道进行了一次“互动”,通过央视财经APP,现场观看了全国启动仪式的现场直播。

 (上海赛区推广活动)

作为国际化金融中心,长三角一体化区域龙头中心城市的上海,拥有上市公司290余家。上海赛区对本次活动高度重视,连续召开了两次筹备工作会议,就赛区活动方案,创新活动内容和形式,进行了研讨。为了让更多的人参与到《股东来了》活动,上海赛区已经把走进高校、走进社区和走进上市公司工作定为赛区的重点任务抓手。

 (江西赛区启动仪式)

在江西赛区,今天也同步举行了盛大的启动仪式,在330余位来自主管部门、上市公司、证券期货经营机构、私募基金管理人代表及宣推大使们的共同见证下,开启了《股东来了》2019投资者权益知识竞赛江西赛区活动。江西赛区囊括了广东、福建等沿海经济发达地区,也是上市公司集中度较高的地区。为了更好的开展竞赛活动,江西赛区主办方今天还专门邀请了首届《股东来了》战队之一东北证券战队代表进行了经验分享。

 (山东赛区走进校园活动)

在山东赛区,主办方重点结合投资者教育进校园活动,对《股东来了》进行宣传的同时,进一步加强了行业与校方的联系与合作。山东赛区的竞赛启动仪式暨《股东来了》走进山东财经大学活动于5月5日召开,来自主管部门、协会以及院校的300余人参加了当天的仪式。山东赛区还特别邀请了甘肃省、青海省,以及青岛市的专业协会参加了本次活动。

湖南赛区的启动仪式,是在长沙方正证券投资者教育基地举行。湖南赛区表示将组织高校联赛,并与赛区各辖区协会联合开展“走进校园”“走进上市公司”、“走进社区”活动,举办“多元化纠纷解决机制论坛”等。通过多种形式活动来展现湖南赛区的风采,真正将投资者权益保护工作推向一个新的高潮!

 (湖南赛区启动仪式)

在启动仪式前,赛区还召开了由湖南、湖北、四川、重庆、云南、贵州、西藏协会领导参加的赛区协调推进工作会议,希望借助《股东来了》活动契机聚力开创投资者教育工作的新形势,形成 “七省(市)自治区联动,共同推进”的赛区合作机制,力争打造《股东来了》2019最强阵容!

今年的《股东来了》投资者权益知识竞赛活动分为网络初赛、分区复赛、决赛三个阶段。今年的大赛初赛仍然采取网络答题形式,复赛将在河北、辽宁、上海、江西、山东、湖南六大赛区举行,通过复赛选拔出来的六支战队选手将在中央广播电视总台集结参加总决赛。从5月6日至6月15日,普通投资者可以通过央视财经APP、中国投资者网、投服中心和央视《交易时间》微信公众号、央视《交易时间》微博等平台登录参与此次活动。

学知识,赢大奖!《股东来了》,期待您的参与!

1 1 1