CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]3小时冲走1000万 倔老头靠一招绝地翻身 20190313

来源:央视网2019年03月13日 23:15

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息:他原本开着汽车修配厂,积攒下百万财富,56岁时,却非要进山养鱼。然而命运却接连跟他开起了玩笑。屡败屡战,他用一个招法给鱼打开销路,2个月卖出500多万元。看64岁的倔老头,如何与命运抗争,在泉水里捞金?

[致富经]3小时冲走1000万 倔老头靠一招绝地翻身 20190313

田大才:好,快点让开,它身上痒起来了。

这天一大早,田大才检查鱼场时发现,有几条个头大点儿的鱼不太对劲,他很紧张,因为这些是种鱼,对他来说可是无价之宝。

田大才:123

记者 文鹏鹤:这条鱼养了多久了?

田大才:这条鱼有七八年了

记者:七八年了,这得有100多斤吧

田大才:有100多斤,你看,他嘴这么大

记者:为什么要打开它的嘴?

田大才:抓它的嘴可以把它抬起来一下。

记者::这是怎么了?

田大才:它这是跑到那个边上去了,转不动了,位置窄了。

这种鲟鱼体型较大,行动不灵活,经常会在鱼池边角处擦伤,像这样的伤口,看上去并不严重,但如果处理不及时,伤口会继续扩大加深,严重的话还会造成死亡。这些大鲟鱼是田大才养的种鱼,养殖七八年,能达到上百斤重,已经开始产卵,田大才视如珍宝。所以发现伤口,他就要马上进行处理。

记者:撒的是什么?

田大才:撒的盐。看它身上有没有发炎的这种现象,如果有发炎的现象,我们就要给它用盐来消毒,像这些地方。

[致富经]3小时冲走1000万 倔老头靠一招绝地翻身 20190313

记者:那它得多疼,平时你们消毒就这样?

田大才:对。

正说着,抹过盐的鲟鱼就挣扎了起来,鱼尾一甩,就打到了摄像记者的腿上。

田大才:现在盐对它产生反应了,它不舒服了。

摄像记者:太疼了,那感觉就像(腿)断了一样,就像被人拿棍子在腿上打了一样。

channelId 1 1 2 af3f27d515c7466ca62e7ce8ba2dc9ef
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年03月13日 23:15

视频简介:他原本开着汽车修配厂,积攒下百万财富。56岁时,却非要进山养鱼。然而命运却接连跟他开起了玩笑。一个意外,15万尾鱼苗死亡。二次养殖,差点搭上性命。扩大规模,3小时内1000多万元化为乌有。屡败屡战,他用一个招法给鱼打开销路,2个月卖出500多万元。看64岁的倔老头如何与命运抗争,在泉水里捞金?

860010-1133020100