CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]财富种在石头上 笨小伙笨招赚大钱 20181204

来源:央视网2018年12月04日 23:05

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

这是一片神奇的石板地,很多人带着钱来寻宝,最终血本无归。他也被这片宝地吸引,声称要把水稻种在石头上。为了石板地,他倾家荡产,还欠下40万元外债。别人说他憨、笑他笨,可他却靠着一个个笨办法,困境中绝地翻身,把大米一斤卖到38元。2017年销售额2000多万元。看笨小伙张志红,如何笨招赚大钱?

[致富经]财富种在石头上 笨小伙笨招赚大钱 20181204

记者去采访时,张志红的7000多亩水稻正在收割,他说他的水稻可不一般,全都种在石头上。

张志红:我带你们去看一看什么叫长在石头上的稻米。

记者很好奇,水稻看到了,这石头到底在哪里呢?

张志红:我给你挖一下,你看下。

张志红用铁锹向下挖了30厘米左右,突然传出了一种刺耳的声音。

记者 文鹏鹤:这铁锹都发出咯吱咯吱的(声音)了。

张志红:这是石头,看。

记者 文鹏鹤:这一大片都是吗?还是说就这儿是啊?

[致富经]财富种在石头上 笨小伙笨招赚大钱 20181204

张志红:这整片都是。

张志红的7000多亩水稻田,下面全都是这种黑色的石头。张志红为什么会选这些石板地呢?

种的地特殊,张志红收割水稻的方法也让很多人难以理解。

这样的收割机收水稻,收完一亩地只需要20多分钟,如果是人工收割,一个人割完一亩地,则需要一天的时间。人工收割不仅慢,费用也比机器收割还高,但张志红却偏要用这种笨办法来收水稻。

channelId 1 1 2 5f0c514352a34dce8fb654c1da33a514
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年12月04日 23:05

视频简介:这是一片神奇的石板地,很多人带着钱来寻宝,最终血本无归。他也被这片宝地吸引,声称要把水稻种在石头上。为了石板地,他倾家荡产,还欠下40万元外债。别人说他憨、笑他笨,可他却靠着一个个笨办法,困境中绝地翻身,把大米一斤卖到38元。2017年销售额2000多万元。看笨小伙张志红,如何笨招赚大钱?

热门推荐 换一组
    860010-1133020100