回到顶部

11月26日《河南新县庆丰收 红色老区绿色财》

CCTV节目官网-CCTV-2 生财有道 来源:央视网2018年11月27日 15:22 A-A+

2014年,新县制定了《美丽乡村生态新县三年行动计划》,推进美丽乡村建设与农村环境综合整治,不断改善农村人居环境。三年的规划建设,以往破败荒芜的乡村重新焕发出勃勃生机。“画里乡村、梦里老家”西河,“将军故里、生态家园”田铺大湾等古村落实现了华丽转身。传承已久的地灯戏、皮影戏、打糍粑、土布纺织等新县传统手工民俗文化的深度挖掘,大别山(新县)乡村旅游文化节、大别山首届民俗文化节、 “千里跃进大别山 红色旅游助脱贫”系列活动的持续开展,新县乡村文化软实力得到持续提升。如今的农村已成为令城里人心驰神往的山青秀、水清澈、人亲切、风轻声的美丽乡村,而乡村旅游产业的蓬勃发展,让美丽乡村不断转化为美丽经济。茶叶、油茶、板栗、山野菜等丰富的土特产品成为游客购物首选,农家乐、乡村民宿成为生态旅游新体验。

860010-1114053400
1 1 1