CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]退休校长养飞鸡 一枚蛋卖9.9元 20181107

来源:央视网2018年11月07日 23:16

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:她年轻时拼命读书,就是为了能离开农村。如她所愿,毕业后她进了城,还通过奋斗成为一所重点中学的副校长。可退休后,一次偶然的机缘,她跑进深山,养上了一种非常特别的鸡。一个是拼命想离开农村的人,一种是乐于在田野山间活动的鸡,她们的相逢将会碰撞出怎样的火花?看天津市蓟州区的胡金艳,如何从一名老校长变身成养鸡高手,靠一种能飞的鸡创造千万财富。

[致富经]退休校长养飞鸡 一枚蛋卖9.9元 20181107

每天清晨,胡金艳的养殖场的都会上演一幕5万大军倾巢而出的热闹景象。

它们从凌晨3点就开始等在门口了,一开门便连飞带跑的冲向树林。

胡金艳有十三个这样的鸡舍,每天清晨5万只鸡奔涌而出,它们奔跑速度非常快,跑几步就能像鸟一样起飞。

进了树林,跑在最前面的就能占领它们最爱的地方,树梢。

最多半个小时5万只鸡就会全部飞进山林,开始它们一天的丛林之旅。而这些喜欢像鸟一样飞上树梢的就是胡金艳养的鹊山鸡。

胡金艳:我们鹊山鸡中的公鸡,我们是个美男子。看,很帅气,羽毛是那种山水色,在阳光照射下呈现七彩色,你看。

记者:这上面反光是吧。

胡金艳:对,反光。然后它的爪像鸟爪,很细,很尖,鸡腿特别长,比普通鸡长。你看它整体呈现鸟状。

普通饲养的鸡,鸡腿一般14厘米左右,而鹊山鸡能长到20厘米左右,比普通鸡腿长出1/3,是典型的大长腿,因为能飞善跑,运动量大,半年才能长到2斤多,在市场上一只卖到200元左右,是普通鸡的3-4倍,而她的鹊山鸡蛋零售价一个最低卖到3元,最贵的能买到9.9元,靠养这种能飞善跑的鸡,胡金艳2017年实现了销售额1200多万元。

[致富经]退休校长养飞鸡 一枚蛋卖9.9元 20181107

尽管在林子里随处都能看见鹊山鸡,但想近距离接触它们,可不是件容易的事,今天有客户第一次来养殖场参观,听说遍地是鹊山鸡,都想近距离瞧瞧。

胡金艳:那边去一个人。

胡金艳带着员工帮大家从四面围堵,但根本不是鹊山鸡的对手,一不小心胡金艳就摔了个踉跄。

鹊山鸡在山坡上飞来跑去毫不费力,可4、5个人加上记者,追得上气不接下气,最后连一根儿羽毛都没摸到。

眼看要追上一只,可扑腾两下它就潇洒地起飞了。

channelId 1 1 2 116c49a4444a43e9892d51f54b53ef02
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年11月07日 23:16

视频简介:一个是拼命想离开农村的人,一种是乐于在田野山间活动的鸡,这样的相逢将会碰撞出怎样的火花?

热门推荐 换一组
    860010-1133020100