CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]一张巨网 一年网来800万 20181026

来源:央视网2018年10月26日 22:46

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:他布下重重陷阱,只为了保护这种动物。它擅飞翔,能潜水,就是胆子特别小,受到一点惊吓就可能会死亡。为了养这种动物,他布下一张大网,占地近五亩。大网之内有玄机,一年就能卖出800万元。看戴国俊如何网住这飞来飞去的财富?

致富经

今天节目的主人公就是他--戴国俊,当地人一说起他,都觉得这是个很怪的人,曾经别人欠了他30万元,钱没到手,他却把欠条撕了,为此,他自己还了整整七年,才把债务还清。后来,他又干了一件让人瞠目结舌的事儿,您看,他搭起了一张占地五亩的大网,大网长65米,宽50米,正是靠着这张巨网,他一年销售额就超过了800万元,巨网里面到底有啥玄机呢?

什么东西?还没看呢,不知道什么东西。在哪呢我看看,在围墙这边,我看看,这是什么呀,这是什么东西?不是猫,这是什么东西?它晚上过来偷吃鸟的,好像是。

戴国俊在养殖场巡查的时候,抓到了一只前来偷吃的动物。

记者:这什么时候发现的?

工人:这是我刚才巡查的时候看见的。

咬人吗?它咬人,这么厉害,小心你的手,挺勐的。你看,挺勐的。

一开始谁也认不出这是什么动物。虽然被抓到了,它却一点也没有认怂的意思,反而很凶,在笼子里对靠近的人不断发出警告声。

力量很足啊,咬断了。

记者:吃肉了!吃了,你们就是用这个肉作为诱饵,才抓到它的。

也许是饿坏了,这家伙才跑到这边偷吃。看到这家伙一副凶神恶煞的样子,刚才一路上胆子还很大的狗,这时候也有点蒙了。

这狗也吓破胆了,我看它不敢向前,这狗吓蒙了吓蒙了。

记者:你把它抓出来看看,我不敢抓不敢抓,这绝对不敢抓。你们谁敢抓,把它抓出来,这东西没人敢抓的,这东西好凶的。

在这附近,戴国俊布下了很多笼子,目的是为了保护他养的一种动物。

这种动物当地很少人养,胆子也很小,一听到有什么动静,就往高处飞。

去年戴国俊就靠这种胆小的动物,一年卖出了800多万元的销售额。所以戴国俊把它们视若宝贝,不允许出现什么闪失。

这段时间,正是这些动物繁殖下蛋的重要时期,可是总有一些野猫和黄鼠狼常来光顾,这让戴国俊很头疼。

致富经

戴国俊:它如果要是把我们的网子咬破的话,我们这个整个里面一只都不会有,这么厉害,对,因为第一是被它吃了,第二是它把我这个网咬破了之后,它顺着破洞就飞走了。这个给我带来的损失是相当大的。

即便网没有被咬破,这些小动物如果受到过度惊吓,也会影响产蛋,这可是关系到戴国俊钱袋子的大事。

今天抓到的这种动物,还是第一次。经过仔细辨认,才知道这位不速之客的大名。

戴国俊:这好像是我们山里的狗獾,对,有点像,有点像狗獾。

记者:能提起来看看吗,没事吧。

戴国俊:没事,这好像是我们山里长的狗獾,是。

明天去放生,走,这个要小心一点,明天去放生,明天走远一点放生。

把狗獾带走后,养殖场又恢复了平静。

channelId 1 1 2 8c22e6444bf14423a88bc52b456e3872
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年10月26日 22:46

视频简介:本期节目主要内容: 戴国俊布下重重陷阱,只为保护这种动物。黑水鸡擅长飞翔,能潜水,就是胆子特别小,受到一点惊吓就可能会死亡。为了养这种动物,他布下一张大网,占地近五亩,大网之内有玄机,一年就能卖出800万元。(《致富经》 20181026 一张巨网 一年网来800万)

热门推荐 换一组
    860010-1133020100