CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]只吃草的鱼 出锅像猫余 让他年赚600万 20181022

来源:央视网2018年10月22日 23:18

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:这是一种美味—曲米鱼,在当地市场里,一斤通常卖20元。而他,要做一件事儿,在很多人看来简直疯狂。40元一斤的价格,别人都担心没人买,而他却偏要卖60元一斤。是自信,更是自傲,可最后他等来的却是自怜,自恨。看湖南省祁阳县的蒋新平,如何化解危机,2年时间,用当地小吃打造出一个年销售额3000万元的企业。

[致富经]只吃草的鱼 出锅像猫余 让他年赚600万 20181022

在湖南省祁阳县有一种美味家喻户晓。

新鲜的草鱼,经过20多个小时,18道工序后,才能成为眼前的这种美味,曲米鱼。在祁阳县的芦家甸农贸市场,每天都可以卖出200多斤曲米鱼,但市场里卖曲米鱼的,档口老板只能赚个辛苦钱。

记者:像这个曲米鱼的价格最高卖到多少钱一斤?

蒋小年:我最高卖到20元一斤,最高就是20。

商家:哪怕你做的再好也是20元一斤,贵了他们就不要。

曲米鱼在祁阳县几乎家家都会做,贵一点就没人买了。记者采访了很多商家,他们都表示曲米鱼的价格很难提高。

记者:你觉得如果你做一种好吃一点的卖40元一斤能卖出去吗?

杨丽:卖不出去,这么贵一般人都不会吃。

记者:卖40元一斤贵了?

杨丽:贵了,真是太贵了。

刘玉华:那个40元一斤太夸张了吧,40的不能卖,不可能,在我们这个祁阳不可能卖40元。

记者调查发现,卖曲米鱼的商家,都觉得40元一斤的价格,根本卖不出去。这让记者更加好奇,因为今天的主人公,早就把自己的曲米鱼卖到了60元一斤,是市场价格的3倍。而且2017年卖出了3000多万元,纯赚600多万元。

他就是蒋新平。记者见到他的时候,他正在收购草鱼。 8月是曲米鱼销售淡季,现在蒋新平收的鱼不算多。

[致富经]只吃草的鱼 出锅像猫余 让他年赚600万 20181022

记者:这条鱼有多重?

蒋新平:这个大概2.5公斤左右这个非常符合我们做曲米鱼的标准,这个鱼的体型包括色泽,它的新鲜度都非常好,鱼的眼睛非常明亮。

记者:什么价格?

蒋新平:这个今天收购鱼的价格,今天给这个阿姨的价格是12元一斤。

channelId 1 1 2 8d303d7f959447b684b2c17fd7f0856c
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年10月22日 23:18

视频简介:这是一种美味—曲米鱼,在当地市场里,一斤通常卖20元。而他,要做一件事儿,在很多人看来简直疯狂。40元一斤的价格,别人都担心没人买,而他却偏要卖60元一斤。是自信,更是自傲,可最后他等来的却是自怜,自恨。看湖南省祁阳县的蒋新平,如何化解危机,2年时间,用当地小吃打造出一个年销售额3000万元的企业。

热门推荐 换一组
    860010-1133020100