CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]打碎“金箍棒” 取来致富经 20180416

来源:央视网2018年04月16日 22:10

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:甘蔗好吃,让人垂涎,可他种的甘蔗却很难啃。他却说,难啃的甘蔗是他的金箍棒,陪他一路过关斩将,帮他变出千万财富。让难啃的甘蔗大变身,一年卖出6000万元,带动500多户农民走上致富路。看福建小伙儿石传吉,到底有啥赚钱魔法?

致富经

说到美猴王--孙悟空,很多观众朋友都很喜爱,他手持金箍棒降妖除魔,是智慧和正义的化身。您看这位,他的“金箍棒”耍得怎么样?还不错吧,仔细再一看,他说的“金箍棒”其实是自己种的甘蔗,这个人叫石传吉,他种的甘蔗很硬,想咬下一口都难,但是就靠着这样的甘蔗,石传吉一年能卖出6000多万元的销售额,他到底有啥本事呢?

时间:2018年1月24日

地点:云南省 保山市 昌宁区

冬天,正值甘蔗上市的季节,甘蔗水分多,滋味甜,就算不好啃,大朋友小朋友们,也抵御不了甘蔗的诱惑。这个季节大家最喜欢的水果就是甘蔗。

小朋友:甘蔗。好不好吃。好吃。甘蔗,甜不甜,甜。

致富经

啃甘蔗很过瘾,但是有一个叫石传吉的人,却更喜欢一种难啃的甘蔗。

石传吉:应为甘蔗硬,它的纤维就不是那么蓬松。就是这个削得(不好削)。你看这个,都咬不动,看见没有。太硬了这个。这个太硬了。不行咬都咬不下来。它这个纤维比较多。

这种难啃的甘蔗,石传吉就种了1万6千亩。石传吉是福建人,他身上有着一股子福建商人的机灵劲。就是这股子机灵劲让他把这种难啃的甘蔗,一年卖出了6000多万的销售额。

这股子劲,像极了他的偶像孙悟空。一到甘蔗地,石传吉就喜欢把甘蔗当金箍棒耍。

石传吉:对,我喜欢。从小喜欢孙悟空。孙悟空来了就打妖怪了。遇到问题解决问题,然后遇到妖怪就打妖怪,你要把结点给解开,要不然你就过不去了。

孙悟空用金箍棒降妖除魔,石传吉也靠着他手中的“金箍棒”--甘蔗,迎来财富,闯出了一片天地。

石传吉做生意是把好手,可他无论是种甘蔗,还是砍都是外行。

除了用锄头砍甘蔗,还有一样工具,在收获甘蔗的时候有着重要的作用——推刀。

推刀的作用就是要祛除甘蔗上的叶子。石传吉也想试一下,可是他也就只能学个样子。

石传吉:我也不会砍,这个,我看他们是这样,就是这样的。可以了。速度太慢,要这样干活请我去打工是不行的。

农户们用推刀,几秒钟就可以处理好一根甘蔗,然而石传吉,却需要几倍的时间。

channelId 1 1 2 4f85ff0e2f224daca24c29c2b7c93fb3
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年04月16日 22:10

视频简介:本期节目主要内容:石传吉的偶像是孙悟空,孙悟空有他的金箍棒,而石传吉也有属于他自己的“金箍棒”——甘蔗。可是别人的甘蔗都是好吃让人垂涎,但是他的却很难啃,然而,就是这种难啃的“金箍棒”陪着他过关斩将,变出了千万财富!(《致富经》 20180416 打碎“金箍棒” 取来致富经)

860010-1133020100