CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]宝岛台湾行节目 第二集 养出味道 20180320

来源:央视网2018年03月20日 17:46

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息:在台湾,除了海洋捕捞外,还有人工养殖,这给台湾人的餐桌带来了更多美食。从花莲县立川渔场的一场别具特色的摸蚬体验开篇,向观众介绍了黄金蚬的特点,捕捞方法以及用它们制作而成的美食;接下来则介绍了宜兰县礁溪乡德阳村的一家水产养殖研发中心,那里饲养的南美白对虾品种,有着独特的养殖方式和简单的烹调方式,从而让这里的南美白对虾给人留下了极为深刻的印象;除此之外,片中还介绍了石斑鱼和台湾鲷的养殖内容,以及利用这些人工养殖的海产品所制作出来的美食。随着海洋资源的减少,人工养殖已经成为台湾渔业不可或缺的一部分。一位位养殖能手,承继着世代台湾人的智慧与勤劳,饲养出更多的水产品,增添着台湾味道。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年03月20日 17:46

视频简介:本期节目主要内容:在台湾,除了海洋捕捞外,还有人工养殖,这给台湾人的餐桌带来了更多美食。随着海洋资源的减少,人工养殖已经成为台湾渔业不可或缺的一部分。一位位养殖能手,承继着世代台湾人的智慧与勤劳,饲养出更多的水产品,增添着台湾的味道。(《农广天地》 20180320 宝岛台湾行节目 第二集 养出味道)