回到顶部

《我爱发明》节目预告(1月3日-1月6日)

CCTV节目官网-CCTV-10 我爱发明 来源:央视网2018年01月03日 10:03 A-A+

《包烤全羊》播出时间:1月3日18:50

来自上海的孔令金团队发明了一台烤全羊设备。他利用特制的隔热材料、温度监测系统,电加热系统等,对温度精准控制,解决了人工烤全羊时间长、油烟大,场地受限等弊端,实现了1小时左右出炉三只中等体型烤全羊的效果。

     《麻辣烫出来》播出时间:1月4日18:50

 麻辣烫是非常受大家喜爱的一种小吃,菜品种类多样,尤其受到女性朋友的青睐。然而,制作的时候却耗时耗力,经常会让人忙不过来。来自吉林的发明人刘伟研发了一台自动麻辣烫机,能够代替人工完成麻辣烫的制作,受到大家的一致好评。

      《土豆成粉记》播出时间:1月5日18:50

传统土豆粉机效率低、远不能满足市场需要,同时存在生产安全隐患,来自河北康宝的赵伟发明的土豆粉机效率高、安全可靠、出粉品质高,不仅满足市场需要,同时将滞销的土豆,转换成土豆粉,便于收藏,提高了经济价值,值得推广。

      《诱钓陷阱》播出时间:1月6日18:50

来自上海的发明人田福明发明的自动触发式鱼钩,将钩体与窝料合二为一,是鱼钩在水中自成窝,能随时吸引鱼群上钩。而且自动触发机构,能够在鱼咬钩后自动弹起,勾住鱼嘴,对于一些钓鱼新手以及反应不是很敏锐的老年人有着不错的效果。

860010-1119064100
1 1 1