回到顶部

《大家》青藏铁路总设计师李金城(12月7日)

CCTV节目官网-CCTV-10 大家 来源:央视网2017年11月29日 14:12 A-A+

我国的青藏铁路是一条跨越了半个世纪的铁路,于2007年完工,前后三代人三次上高原,逐个解决各种世界性难题。

第三任设计师李金城,2000-2007年将青藏铁路画上句号。冻土、缺钾、假瘫……李金城怎样渡过这一系列常人无法想象的难关?
        2007年玉树地震,常年工作于高原地区的李金城在下达了施工任务后曾停止呼吸,最终通过医院抢救从死神的手中抢回一条命。

从那以后,李金城就再也没有回到过那让他日思夜想的青藏铁路。
        时隔十年之久,总设计师李金城与摄制组一起前往日喀则,重新回到了这条让他朝思暮想的天路,亲眼目睹最后一段路建成的模样。
        青藏铁路总设计师李金城做客《大家》,敬请关注。
        首播:央视科教频道《大家》栏目2017年12月7日 周四 00:26

860010-1119061800
1 1 1