CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]沙漠水城 瓜果飘香 20171113

来源:央视网2017年11月13日 21:16

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

《沙漠水城 瓜果飘香》

中卫市隶属于宁夏回族自治区,地处宁夏、内蒙古、甘肃三省区的交界地带。在它的西北部,是腾格里沙漠的边缘。与沙漠相邻的,是穿城而过的黄河。腾格里沙漠与黄河的交汇,为中卫带来了独特的景观,也让它有了“沙漠水城”的名号。而中卫全市地貌多样,南部是与黄土高原临近的低山丘陵区,常年干旱少雨,当地百姓因地制宜,用石头铺地,来压砂保墒,种植出了又大又甜的西瓜,取名硒砂瓜。同时,中卫中部的黄河冲积平原还是宁夏枸杞的主产区。在本期的节目当中,就将为观众朋友们介绍一下宁夏中卫的两个地方特色农产品硒砂瓜和枸杞的安全生产情况。

播出时间:2017年11月13日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 a8a6918ae4ad451caabe7f6ea8254422
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年11月13日 21:16

视频简介:本期节目主要内容:腾格里沙漠与黄河的交汇,为中卫带来了独特的景观,也让它有了“沙漠水城”的名号。当地百姓因地制宜,用石头铺地,来压砂保墒,种植出了又大又甜的西瓜,取名硒砂瓜。(《农广天地》 20171113 沙漠水城 瓜果飘香)

860010-1133120100