CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]稀奇的山珍河鲜好赚钱 20170802

来源:央视网2017年08月02日 23:03

相关稿件

致富经:稀奇的山珍河鲜好赚钱(20170802)

15岁时,因为家庭变故,曾经年少无知的他,一夜长大;19岁时,因为家庭变故,曾经无忧无虑的她,一夜长大。她,无奈创业,却在一次上山寻宝途中,偶遇带来千万财富的至宝;他,贷款10万元创业,两年时间销售额近500万元,带动上百人共同致富。看年轻的他们,为了亲情而战!

致富经:稀奇的山珍河鲜好赚钱(20170802)

这里是位于江西省抚州市北部20公里的云山,2009年夏天,就是在这座山上,一个女孩,发现了一种传说中在老虎洞穴里生长的宝贝。这个女孩就是方婷。

方婷:我没想到我找到的,能给我带来这么大的财富。非常的开心,就感觉天上掉馅饼了,掉在我方婷手上了。

2009年那次上山寻宝的经历,让这个1989年出生的女孩,打开了千万财富的大门,从此改写人生。她找到的这种东西,1斤可以卖到上千元。

种植户:听到那个价格,那是每个人都会想种这个

记者邱燕妮:价格太高了

种植户:我们市场上根本没有,我们本地,见不到,是天价

传说中珍贵又稀少的东西,不仅被方婷找到了,而且现在在方婷的大棚里,这种东西,一挖就是一大片。

记者邱燕妮:那我就是现在随便就可以挖出来吗?

方婷:挖金子随便都可以挖出来,就感觉在挖金子。

记者邱燕妮:感觉像挖金子一样。挖一块一块就是。

方婷:找到越大的越兴奋,越开心。

记者邱燕妮:这一个要值多少钱?

方婷:这个,我看一下,这个大概有五六百元。

致富经:稀奇的山珍河鲜好赚钱(20170802)

记者邱燕妮:五六百元就这么挖这么一下。

方婷:对,就一个五六百元。

记者邱燕妮:那我也挖个500元。所以说我们就挖这么一下,然后就1300。

方婷:对,是不是感觉像金子?

记者邱燕妮:对呀,就这么挖一下。

channelId 1 1 2 e4d9c2b41b414683bf1751d3164fbc9e
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年08月02日 23:03

视频简介:本期节目主要内容: 又是一年毕业季,大学生是就业还是创业,再一次成为热议的话题。今天的两位主人公,一个是1989年出生的姑娘,一个是1990年出生的小伙子,他们都因为家庭突遭变故,被迫选择创业,靠着年轻大学生的新思路,在完全陌生的行业里,迅速闯出一条路,成为当地的致富明星。(《致富经》 20170802 稀奇的山珍河鲜好赚钱)

860010-1133020100