CCTV节目官网-纪录片 纪录频道《穿越海上丝绸之路》

《特别呈现》 20170502 穿越海上丝绸之路 第二集 家承

来源:央视网2017年05月02日 22:06

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 16ecd9d9f3cc40359a3b68a326245b08
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 海上丝路开启的不仅是一条文明交流的通道,同时也是勇敢者寻求新的生存空间的路径。千百年来不断有人寻路而生,很多家族就是这样在海上丝路沿线枝繁叶茂地生长繁衍。本集透过海上丝路一组血缘关系的空间投影,以苏州刺绣家族兰家,广州五常号瓷庄与梁氏家族、蕴玉瓷庄第四代传人苏献忠,干漆夹苎造像工艺传人汤春甫,日本传统味增制作家族等因海上丝路而兴盛的商业和家族传承为脉络,观察海上丝路呈现的文明。(《特别呈现》 20170502 穿越海上丝绸之路 第二集 家承)