CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]“无可救药”小伙如何三年变成致富名人(下) 20161111

来源:央视网2016年11月11日 22:55

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

“无可救药”小伙如何三年变成致富名人(下) (2016.11.11)

这场赛马怎么会让观看的游客捧腹大笑?他是一个什么样的人?靠什么成了草原上的明星?父母为何认为他“不可救药”并对他大动肝火?他被逼迫回到草原后发现了什么商机?他又如何一年实现600多万的营业额,并带动当地30多户农户共同致富的?

“无可救药”小伙如何三年变成致富名人

他就是高飞,记者来采访的时候,高飞父子正在马圈给新买回来的马匹打马印。

记者:你现在这是要干啥

高飞:现在抓马,抓马,要烫印,

记者:抓马,烫印?

高飞:对,要给它做记号。像这种记号,像纹身一样,这是烫上去的。

在众多马匹中高飞找到需要打马印的那匹马。高飞挥舞着套马杆冲了过去。马一下就被套住了脖子。把套住的马牵出来后就要进行打马印。

传统的打马印,会有专业的摔马手,把马摔倒在地,再进行打印。现在为了保护员工的安全,高飞的马场,使用马绊,让马自己摔倒。

“无可救药”小伙如何三年变成致富名人

记者:要把马放倒啊

高飞父亲:对

高飞的父亲先用绊马的绳子拴住马的三条腿。

记者:就让它不好行动是吗

记者:我看你动作挺轻柔的?

高飞父亲:不敢狠 动作狠了它不听话。

绊马的绳子绑好之后,马很快就失去了平衡,四个人合力把马按倒在地。

员工:把马脑袋给它掰过来

员工:烧红了吗

高飞:差不多了

记者:这马劲儿挺大啊

高飞的父亲:几个人能按住它,这还是小马呢。这要大一点的更拽不住它

记者:不打马印不行吗?

高飞的父亲:不打马印就丢了,不打马印容易丢,丢了就找不到了。

高飞用喷灯把他家的7号马印烧红。

员工:使劲按,按紧点

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年11月11日 22:55

视频简介:本期节目主要内容: 本期节目的主人公是来自内蒙古自治区额尔古纳市的高飞,说起三年前的高飞,父母只有四个字来形容他,就是无药可救,父亲都要和他断绝父子关系。可就是这个叛逆的小伙儿,2013年被父亲逼着回到了家乡养马搞旅游,到了2015年,他不仅成了当地小有名气的明星,还成为带动当地旅游发展的致富达人。(《致富经》 20161111 “无可救药”小伙如何三年变成致富名人(下))