CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]从光棍村到最美乡村 20161109

来源:央视网2016年11月09日 16:46

相关稿件

《从光棍村到最美乡村》

位于北京市郊平谷区的挂甲峪村四面环山,是个名副其实的山沟沟,因为宋代名将杨延昭抗辽凯旋曾在此挂甲休息,后人就将村子取名为挂甲峪。过去,挂甲峪村十分贫穷,人们形容这里是:羊肠路,荒山头,吃水更是贵如油;荒山野岭鸟不栖,有女不嫁挂甲峪,是个有名的光棍村。1987年,张朝起回村带领乡亲们脱贫致富,苦干30年。如今,挂甲峪村成为了北京市最美乡村、全国文明村。那么这些年挂甲峪村究竟发生了什么?他们是如何谋发展的呢?在本期的节目当中,就将为广大的观众朋友们揭晓挂甲峪村是如何从光棍村到最美乡村的发展历程。

播出时间:2016年11月9日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 e29a02c1e0124bf2ad48f100a319246f
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年11月09日 16:46

视频简介:本期节目主要内容:位于北京市郊平谷区的挂甲峪村四面环山,是个名副其实的山沟沟,因为宋代名将杨延昭抗辽凯旋曾在此挂甲休息,后人就将村子取名为挂甲峪。过去,挂甲峪村十分贫穷,人们形容这里是:羊肠路,荒山头,吃水更是贵如油;荒山野岭鸟不栖,有女不嫁挂甲峪,是个有名的光棍村。1987年,张朝起回村带领乡亲们脱贫致富,苦干30年。如今,挂甲峪村成为了北京市最美乡村、全国文明村。在本期的节目当中,就将为广大的观众朋友们揭晓挂甲峪村是如何从光棍村到最美乡村的发展历程。(《农广天地》 20161109 从光棍村到最美乡村)

860010-1133120100