CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]大白菜强制通风贮藏技术 20161010

来源:央视网2016年10月10日 15:39

相关稿件

《大白菜强制通风贮藏技术》

大白菜是北方老百姓的冬季当家菜。对于种植大户来讲如何更好的使储存大白菜安全过冬是一个棘手的问题。现在常见的菜窖就是传统的大白菜储藏窖。通常是在两侧储藏大白菜,中间留有一定的空隙,用来进行倒菜等工作。土窖储存大白菜不仅贮藏损失率高、而且每次倒菜需要的人力也很多,为了解决大白菜储藏上的这些难题,北京市农林科学院蔬菜研究中心不断探索,研究大白菜储藏技术。科研人员把以往只注意温度管理的主导思想转变为控制乙烯和温度管理。利用强制通风,有效地控制了窖内的气体、温度、湿度,从而达到了大白菜贮藏的适宜环境条件,研究人员形象的把这项技术称之为强制通风贮藏白菜技术。大白菜强制通风贮藏技术在1992年获得了北京市科技进步一等奖。专家们认为这项技术改进了百年以来完全靠手工作业的传统贮藏为半自动化的机械通风贮藏,该技术有效地解放了生产力,提高了贮藏效果,是大白菜贮藏技术的革命,为解决大白菜贮藏,稳定市场供应做出了巨大的贡献。在本期的节目当中,就将向广大的观众朋友们介绍一下强制通风贮藏白菜技术。

播出时间:2016年10月10日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 7bf875a719b0455292f0a919df783e38
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年10月10日 15:39

视频简介:大白菜是北方老百姓的冬季当家菜。对于种植大户来讲如何更好的使储存大白菜安全过冬是一个棘手的问题。现在常见的菜窖就是传统的大白菜储藏窖。通常是在两侧储藏大白菜,中间留有一定的空隙,用来进行倒菜等工作。土窖储存大白菜不仅贮藏损失率高、而且每次倒菜需要的人力也很多,为了解决大白菜储藏上的这些难题,北京市农林科学院蔬菜研究中心不断探索,研究大白菜储藏技术。

860010-1133120100