CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]草莓架下种平菇 20161010

来源:央视网2016年10月10日 15:37

相关稿件

《草莓架下种平菇》

在本期的节目当中,向观众朋友们介绍了在我们熟悉的草莓立体栽培技术基础上,如何在草莓架下种平菇的技术。立体栽培草莓,提高了空间利用率,提高了单位面积产量,方便作业和采收,减轻了劳动强度。由于离开了地面,草莓变得更清洁、更卫生。食用蘑菇,学名“食用菌”,市场广阔,经济价值高。在我们熟悉了草莓的立体栽培技术以后,能不能在草莓架下改种平菇,取得更高的经济收益呢?在北京昌平区的许多大棚里,已经连年取得了草莓、平菇的双丰收,经济效益显着提高。在本片中,就让我们跟随摄像机的镜头一起去到北京的昌平区看看,他们是如何做到的。

channelId 1 1 2 9eb3a4d0c183460182215134fe7b06ff
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年10月10日 15:37

视频简介:立体栽培草莓,提高了空间利用率,提高了单位面积产量,方便作业和采收,减轻了劳动强度。由于离开了地面,草莓变得更清洁、更卫生。食用蘑菇,学名“食用菌”,市场广阔,经济价值高。在我们熟悉了草莓的立体栽培技术以后,能不能在草莓架下改种平菇,取得更高的经济收益呢?在北京昌平区的许多大棚里,已经连年取得了草莓、平菇的双丰收,经济效益显着提高。在本片中,就让我们跟随摄像机的镜头一起去到北京的昌平区看看,他们是如何做到的。

860010-1133120100