CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]同样的羊 他咋卖出三倍价 20160901

来源:央视网2016年09月01日 22:36

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

同样的羊 他咋卖出三倍价(2016.9.1)

为了养好野猪,他跟野猪斗智斗勇。他养羊填补野猪亏损,却遭遇羊价大跌。妻子苦苦相劝,他却义无反顾。一次行业的融合,一举解决销售困境,助他财富飞跃;呼伦贝尔的赵红松,如何通过融合两个行业,实现跨越发展!

同样的羊 他咋卖出三倍价

正在唤猪的这个人就是赵红松,每天下午,他都要把放养场里养殖的野猪唤回来喂食。今天,还有更重要的事。有几头母猪马上就要生小猪了,赵红松要把它们抓到猪圈里,等待生产。

然而,要把怀孕母猪抓到圈里,却让赵红松费了很大周折,他一靠近,母猪就往外逃。

赵红松:还得往回截它。

记者:这猪不好抓啊。

赵红松:不好抓。

记者:每次都这么困难吗?

赵红松:有的时候就往里圈它,这个猪精着呢,它现在知道抓它,其实野猪一点也不笨,特别聪明。

同样的羊 他咋卖出三倍价

别看母猪已经怀孕,跑起来仍然很快。赵红松和工作人员只能想办法把母猪堵到角落里再抓。

赵红松:它往前冲的时候往后退一下。

记者:两个人不行啊!

赵红松:人太少了。

记者:怎么不多叫点人?

赵红松:这会儿都打草呢,农忙季节。

人手不够,记者也决定帮着一起抓猪。

三个人抓猪果然更有效果,很快就把一群野猪围到了角落里。可惜,还是没有抓住。

赵红松:谢导你就在这着,你吓唬着它点,你把手张开。

费了半天劲,还是没有效果。赵红松又想了新办法。

赵红松:我进去溜达溜达。先别撵了啊。

channelId 1 1 2 57d15c3b02f04a7abac6569d4afe43b9
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年09月01日 22:36

视频简介:本期节目主要内容: 内蒙古自治区呼伦贝尔市的赵红松2009年底返乡搞创业,到2015年底时,他采用了新办法,别人家饲养的羊每只最多能卖五百块钱,而同样的羊在他的手里每只能卖到将近1700万元。往年的年销售额才120万元,同样的养殖规模到2016年,销售额已经达到了300万。赵红松告诉记者,做到这点,离不开的是手里的一台电脑。赵红松创业初期为了养好野猪,跟野猪斗智斗勇。他养羊填补野猪亏损,却遭遇羊价大跌。一开始他利用电脑学习如何给小猪治病,后来利用电脑开拓市场,将羊肉卖到外地,卖出高价。 (《致富经》 20160901 同样的羊 他咋卖出三倍价)

860010-1133020100