CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]90后小伙3年从负翁到富翁 20160831

来源:央视网2016年08月31日 22:09

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

90后小伙3年从负翁到富翁(2016.8.31)

他叫汪晓辉,他正在努力寻找的其实是自己养的东西!可就在寻找过程中,他碰到了一个意外事件。放猪上山是汪晓辉创业的独门秘籍, 3年时间,他如何从一个还不起8千块钱信用卡欠债的小伙子,变成了一个年销售额500万的龙头企业老板!

90后小伙3年从负翁到富翁

汪晓辉:“像这种,全部都是被它咬断的。”

汪晓辉:“树皮,明显跟上部有不同啊!”

汪晓辉:“它走多了,然后啃,全部都啃光了。“

汪晓辉:“有泥巴,这边到处都是。”

汪晓辉:“这是它经常上山的一个通道了。”

汪晓辉:“这边这些石头有一些划痕。”

眼前这个小伙子叫汪晓辉,一上山他就到处寻找动物留下来的踪迹,为的就是寻找他自己养的黑猪。自家养的黑猪还不好找,都是因为汪晓辉做的一件事,放猪上山。就在找猪时,汪晓辉注意到,山上一个不起眼的山洞里竟然传出来猪叫声。

汪晓辉:刚才听到有小猪叫声,嗡嗡嗡嗡。

汪晓辉的父亲 汪宜品:奇怪了,还有小猪在这个里面。它这个水常年都有。

90后小伙3年从负翁到富翁

汪晓辉的父亲说,这个岩洞是早些年当地政府为了寻找山下面的溶洞入口,派勘探队挖掘的,洞底的水常年都有,谁也不知道水是通往溶洞还是山前的大河,汪晓辉和父亲从来都没有下去过,为了安全起见,汪晓辉拿来了一根竹竿进行试探。

记者 何宁宁:这竿子有几米长啊?

汪晓辉:这竿子有七八米吧。

汪晓辉的父亲 汪宜品:还能桶的进去,这里面拐弯了。

汪晓辉:这边好像有一头小猪。

channelId 1 1 2 3d23ab698b5249e7b741a389c2ff28b6
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年08月31日 22:09

视频简介:本期节目主要内容: 安徽绩溪的汪晓辉是个90后。三年前,他做了一件非常不被当地人看好的事情,放猪上山。一时间,说猪不回来的,担心猪死得快的,各种说法。可是汪晓辉拿着20多万元,一阵折腾,三年过去,还真做成了一个年销售额五百多万的县级农业产业化龙头企业。(《致富经》 20160831 90后小伙3年从负翁到富翁)

860010-1133020100