CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]价格暴跌 他养娃娃鱼如何逆市赚钱 20160818

来源:央视网2016年08月18日 22:07

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

价格暴跌 他养娃娃鱼如何逆市赚钱

他跨行业养殖娃娃鱼,第一年4600多条娃娃鱼就全部死亡。娃娃鱼死亡后,他的举动让身边人都看不懂了。娃娃鱼成了,市场价格却下跌到不足原来的六分之一。而他却逆市赚钱,规模还越来越大。他如何屡出奇招打造自己的娃娃鱼王国?

价格暴跌 他养娃娃鱼如何逆市赚钱

记者来采访周志康,一见面,周志康就带记者来到他位于深山中的娃娃鱼繁育场。

记者:这就是繁殖场?

周志康:对,这就是繁殖场。

记者刘青青:娃娃鱼在哪呢?

周志康:那种洞口爬着的露个的头的就是娃娃鱼。

记者:看着还挺可爱。

周志康:这你别看它可爱,这种娃娃鱼,因为我们像野化过。它的习性还是很凶恶,非常凶猛的。

记者:你能抓一只上来给我们看看么?

周志康:这里不行,要到养殖场去抓,养殖场有。

在这里,记者就见识了娃娃鱼的凶猛。

娃娃鱼在捕食时,速度很快,瞬间就把猎物吞入口中。

周志康这里的娃娃鱼都是仿野生养殖,即使吃饱了,也会凶猛地攻击进入他们领地的生物。

周志康:这个现在它邻近繁殖季节,我们一般轻易都不去打扰它了。

看过了山上繁育场凶猛的娃娃鱼后,周志康又带着记者来到他山下的娃娃鱼养殖场。他告诉记者,这里的娃娃鱼个头尽管更大,但性情却很温和。

周志康:带你们来这边看看我们最大的几条鱼,比里面的种鱼要大很多。

价格暴跌 他养娃娃鱼如何逆市赚钱

周志康抱起来的这条娃娃鱼有50多斤重,出于好奇,记者也想体验一下抱娃娃鱼的感觉。

周志康:从下面拖起来,不要搞到鱼不舒服,这样就可以轻轻地往前抱。

记者:我试试,是从这边还是从这边?

周志康:对,从这边尽量不要碰到它嘴巴,不要搞到它不舒服。

娃娃鱼全身分泌了很多粘液,非常粘滑。记者试了几次才把娃娃鱼抱起来。

周志康:终于把鱼抱起来了。

记者:抱起来了,感觉比孩子还要重。

周志康:对呀,很沉,50多斤这条。

想把娃娃鱼抱稳,十分困难。

记者:不行了。

记者:(娃娃鱼)没事吧。

周志康:没事。

记者:就这么轻轻抱一下浑身都是粘液。

channelId 1 1 2 e0b4ffabb44c4ac7bf6eb24389d6b90f
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年08月18日 22:07

视频简介:本期节目主要内容:在浙江省龙泉市有个叫周志康的人,他30多岁时,做机制炭生意年赚300多万。然而,2009年,他却进入一个自己完全陌生的行业---养殖娃娃鱼。之后,他做出了很多让周围人难以理解的疯狂举动,而这些举动却让他在娃娃鱼市场一落千丈的情况下逆势赚钱。(《致富经》 20160818 价格暴跌 他养娃娃鱼如何逆市赚钱)

860010-1133020100