CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]天价抗浪鱼的财富秘密 20160712

来源:央视网2016年07月13日 00:04

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

天价抗浪鱼的财富秘密(2016.7.12)

他高中一毕业,就开始创业,却引来一片质疑。他要养当地的特有品种鱼——抗浪鱼。一种方法让他的产品从竞争中脱颖而出。那么,他用的是什么方法?又是如何在大家的质疑声中,成功创业的?

天价抗浪鱼的财富秘密

这里是许刚的抗浪鱼养殖场。

这是抗浪鱼。

他就是许刚,记者见到许刚时,他正在下网捕捉抗浪鱼。

记者:今天要抓多少鱼?

许刚:今天就抓30公斤吧。

记者:这里面有多少?

许刚:这里面有6、7公斤。

记者:多少钱现在?

许刚:现在的话600多吧。

记者刘青青:这个鱼可真够贵的。

许刚:现在湖里面很难捕捞,人工养的话,它的养殖成本和养殖周期比较长么。

天价抗浪鱼的财富秘密

抗浪鱼又名鱇浪白鱼属鲤科白鱼属,个体虽小,但肉质鲜美,是云南抚仙湖里特有的一种鱼。许刚卖抗浪鱼都是像这样在鱼塘里直接打包。

许刚:像这种打包的话,它的水温可以降下来。里面的空气是凉的,所以说它的存活率相对来说。在这里什么样,拿去还是什么样。

今天除了卖商品鱼,许刚还要打100多包抗浪鱼苗出售。

记者:这些鱼苗现在多大了?

许刚:这些鱼苗都一年了,7、8厘米长吧,有点到10厘米。

许刚:今天的鱼苗每公斤800元左右。

记者:这一袋是多少钱?

许刚:现在一袋的话就1000左右吧。

通过像这种一袋鱼苗就要1000多元的抗浪鱼生意,许刚已经成为了当地远近闻名的致富能人。然而,在采访中记者却发现许刚身边人几乎都不看好他的抗浪鱼生意。

嫂子童花:不要扩大规模了,就像现在这样就可以了。

朋友李梓溢:干这行不可能说一直干下去,他可能还有些其他的追求,其实现在都不小了30岁了,完全可以转型去做别的事。

母亲许丽芬:风险太大。我有一点反感,我不太想(许刚)养。

许刚周围人为什么都不看好许刚养殖抗浪鱼呢?许刚又是如何成为当地有名的致富能人的呢?

channelId 1 1 2 7135ef486c294bdb8ddd43cf8cfd4448
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年07月13日 00:04

视频简介:本期节目主要内容: 许刚考上大学不上,却选择创业,这引来一片质疑。他要养当地的特有品种鱼——抗浪鱼。抗浪鱼2年多只能长15厘米左右,当地的市场价却达到600多元一公斤。一种方法让他的产品从竞争中脱颖而出。许刚也成为了当地的创业名人,他是如何做到的呢?(《致富经》 20160712 天价抗浪鱼的财富秘密)

860010-1133020100