CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]财富窜来跳去 他有揽财妙计 20160623

来源:央视网2016年06月23日 22:47

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

致富经:财富窜来跳去 他有揽财妙计(2016.6.23)

这是一种山林中的古老精灵:它们敏感、机警,难觅踪影。他是一个做土方工程的老板,转行养殖梅花鹿,本以为有钱、有项目,没想到发财路上举步维艰。梅花鹿让他无家可归,他却理清思路、重新布局,终于收获意想不到的财富。

致富经:财富窜来跳去 他有揽财妙计

这里是福建省连城县梅花山附近,晚上10点,夜幕早已降临,杨汉华突然发现,自己价值二十多万元的梅花鹿没有按时回来,杨汉华很着急。他带着人上山分头寻找。

杨汉华:有几十头没回来,以前是时间一到就回来,今天没有回来,很担心。它们一般来讲在高处,高处的树底下,很警觉地看着我们,我们去看看吧。

夜晚的山林里,连走路都困难,要找回梅花鹿只能凭经验。这时山顶上的工人突然发现了梅花鹿的踪迹。

杨汉华:在上面。

工人:都在这里。

杨汉华:哦,好家伙,这边,你上来到这边,你灯关掉,你上来就关掉。

手电筒关掉之后,记者发现了林子里闪烁的绿光,有几十个。

杨汉华:都在这边,绿光,你看到绿光没有?

眼睛发出若隐若现的绿光,就是杨汉华养殖的梅花鹿,这个点,它们原本应该回到圈里。

杨汉华:它懂得回去,回去回去,它们可能迷路了。

6年前,杨汉华丢下轻松月入几十万元的工程生意,回到老家山区养殖梅花鹿,不仅梅花鹿养得好,在很多人眼里,他还有着过人的赚钱本领。

畜牧兽医水产局局长傅志东:梅花鹿应该是到我们南方,也算一个比较困难的事情,这个场在几个方面都很好地解决了。

梅花鹿养殖户:我看杨总他这边的梅花鹿,都已经适应了这边的气候,给我很大的信心,我认为杨总(能)赚到别人没有赚到的钱,这一点给我很大的启发。

致富经:财富窜来跳去 他有揽财妙计

大伙说,杨汉华养梅花鹿,不光每头都比别人赚得多,在梅花鹿身上他还赚到了别人赚不到的钱,杨汉华究竟有什么赚钱诀窍呢?

白天,梅花鹿比在夜晚敏感得多。它们不但怕人,也很怕镜头。就连摄影师单独站在几米之外,只要开机对准谁,谁就扭头就跑,很难靠近。梅花鹿胆虽小,却全身都是宝。而杨汉华发现梅花鹿赚钱的商机,却是个意外。

这是一只重1600克左右的鲜鹿茸,现在价值9千多元。6年前,当杨汉华第一次得到这个东西时,非常吃惊。

2009年的秋天,山西一个搞养殖的朋友拿了一只鹿茸送给杨汉华,这只鹿茸的价格让杨汉华感到很意外。

杨汉华:我就感到很惊奇,我当时感觉很珍贵,我就问他这个东西贵吗,他说不是很贵,我说在我们南方这些东西都很贵。

杨汉华是福建连城人,在他的认识里,卖鹿茸和卖金子一样,都是论克卖,一克也要卖到几十元,而杨汉华一打听,当时在山西,鹿身上最值钱的东西—-鲜鹿茸,只要几元钱一克。正是梅花鹿市场行情很差的时候。

梅花鹿养殖户:高的时候一头种公鹿可以卖到两三万元。那时候一头成年鹿卖不到一只羊的价钱。好多人就把鹿淘汰掉了。行情是非常不好的,在中国养鹿业行情最低的时候。

这么差的行情,却让杨汉华心头一亮。2003杨汉华从国企下岗后,去了山西,搞起了承包工程,一个月能有几十万元的进账。

channelId 1 1 2 86ccb6f7d15c486eb218c6a345348b43
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年06月23日 22:47

视频简介:本期节目主要内容: 福建省连城县的杨汉华,今年48岁。6年前,他在山西做土方工程生意,打拼五六年,有了几百万元的积蓄。2010年,他突然回到老家的山林里,养起了梅花鹿,还认定养殖梅花鹿比做他工程赚钱得多。转行养殖梅花鹿,本以为有钱、有项目,没想到发财路上举步维艰。梅花鹿让他无家可归,他却理清思路、重新布局,终于收获意想不到的财富。(《致富经》 20160623 财富窜来跳去 他有揽财妙计)

860010-1133020100