CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]危险大棚里的诱人财富 20160620

来源:央视网2016年06月20日 22:44

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

致富经:危险大棚里的诱人财富(2016.6.20)

看上去普普通通的大棚,要带着防毒面具才能进去。稍不留神,教训很惨痛。发烧,防毒面具,空气中弥漫着一种烟雾状的东西,大棚里装着什么?刘春龙因为腿部残疾,被家人认为只有读书才能养活自己,弟弟出来打工支持他上学,可他却放弃本科学业,靠着大棚里这种危险的东西,3年后年销售额超过1000万元,给弟弟买车买房。

致富经:危险大棚里的诱人财富

在山东省济宁市鱼台县,这些大棚看上去似乎没什么特别,但是要进入这些大棚,在场的每一个人都如临大敌,刘春龙正给准备进入大棚的人发防毒面具。

刘春龙:进棚之前必须戴上这个东西,要不然不行。这个我不给你了,这是俺的了,你不要问那个,来,都拿着。摘的时候,千万别把它摘下来,不行,不能进气,进气就很危险。

记者:我看你很严谨,

刘春龙:对,因为这个东西,之前吃过这种亏。

这些看似普普通通的大棚,到底有什么可怕的地方呢?恐怕只有吃过这方面亏的人,才最清楚它的可怕之处。

采摘工人:就是干这个干到下午难受,头疼,当时戴口罩了吗?当时没有,她忘了,没戴。

进入这些大棚干活,如果不戴防毒面具,严重的就会发烧,整夜整夜咳嗽。为了吸引工人进去干活,刘春龙把工钱从一天50元加到80元。但是,即便如此,还是有人被大棚里的东西吓住了。

采摘工人:进去有毒有害,挣的钱还不够看医生,我不去了。

刘春龙:都给你加钱了,平常才五十块钱,现在加三十块钱,又加上防毒面具,没事。我不去,加钱也不想去。

好不容易招来的十几个工人,才到大棚门口,就有三个人打退堂鼓了。把大棚窗口撩起来后,飘出了一种烟雾状的东西,大棚里面到底是什么东西呢?工人们戴着防毒面具进入大棚后,看到的其实就是一种蘑菇,从外表上看,这种蘑菇和普通蘑菇没多大区别,但是,整个大棚里烟尘弥漫。工人们开始干活采蘑菇,突然,有一个工人觉得憋得慌,想摘防毒面具,刘春龙的心一下子提了起来。

致富经:危险大棚里的诱人财富

记者:她刚才想干嘛?

刘春龙:她刚才想摘口罩,我看她憋得慌,你先到外面去,呆在这里面太危险,对,你先出去一趟,透透气,透完气再回来。出去再把面具摘下来,出去再摘。

刘春龙:我之前也经过这种症状,就是抱着腿半蹲着,震得内脏都疼,捂着内脏咳嗽,必须得这样,很难受。

然而,刘春龙怎么也没想到,就是因为他刚才在大棚内接受采访时,只是把防毒面具松开了几分钟,晚上回去以后,刘春龙就出现了一些症状。听到这个消息,我们的记者赶快过去看了看他。

刘春龙:头疼得特别厉害,咳嗽,我在办公室走的时候,想歇一会儿,越来越冷。我不知道什么情况,可能说话的时候,防毒面具稍微掀了一下。

记者:那你现在什么感觉?

刘春龙:天旋地转,现在还晕着。

记者:那你吃药了吗?

刘春龙:在家吃过药来的。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年06月20日 22:44

视频简介:本期节目主要内容: 看上去普普通通的大棚,要带着防毒面具才能进去。稍不留神,教训很惨痛。发烧,防毒面具,空气中弥漫着一种烟雾状的东西。刘春龙因为腿部残疾,被家人认为只有读书才能养活自己,弟弟出来打工支持他上学,可他却放弃本科学业,靠着大棚里这种危险的东西,3年后年销售额超过1000万元,给弟弟买车买房。(《致富经》 20160620 危险大棚里的诱人财富)