CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]女儿为找回父亲的自信去创业 20160602

来源:央视网2016年06月02日 23:09

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

致富经:女儿为找回父亲的自信去创业(2016.6.2)

很多人都说她不会养鸡。记者探寻真相,结果却令人惊讶。看到漫山遍野的鸡骨头,竟然语出惊人。而她不仅靠养鸡赚到了钱,还带动当地100多个农户一起致富,她养鸡到底有何与众不同。

致富经:女儿为找回父亲的自信去创业

这里就是徐晓兰的老家,记者专门来采访徐晓兰,在见到她之前,当地村民却给记者说出了这样的话。

村民:有好多鸡感觉好像受到惊吓一样,我感觉这种(人)如果说能养成鸡的话,我感觉养不成。

村民:她这种做法怎么看也不像养鸡的,把鸡养得鸡飞狗跳的。

徐晓兰的养殖场就在这座大山里,村民的说法让记者感到好奇,见到徐晓兰的时候,她正牵着狗去养鸡场。

徐晓兰:狗妈妈来了,放狗去了,走,走,它要喝点水,快喝,快,该干嘛干嘛,喝点水咱们就出任务去了,今天下午是有任务的。好了没?走了,走了。

徐晓兰:同志们向前冲,冲呀冲,走,那那那,不去追,去呀。

进入养鸡场后,徐晓兰的举动让记者更加好奇。 她竟然让狗去追咬养殖的鸡。

徐晓兰:加油,加油,快点那只鸡。就这它也抓不到的。

记者:你不怕它(狗)咬到你的鸡?

徐晓兰:你看现在都抓不到。加油。

记者:你多久干一次这个事?

徐晓兰:隔三差五就得干一次,隔三差五。

致富经:女儿为找回父亲的自信去创业

看着这鸡飞狗跳的场景,记者不禁再次想起了村民对徐晓兰的评价。

村民:跑的那个鸡感觉很害怕,感觉狗要追到鸡马上快咬住似的,我感觉这种(人)如果说能养成鸡的话,我感觉养不成。

徐晓兰:犯罪现场就在前面。

这还没完,接下来,徐晓兰又带着记者去看了一些东西。

徐晓兰:你看,从这里开始就有(鸡)毛了。

记者:这还有个碎鸡蛋。

徐晓兰:你看还有骨头,这骨头不知道是多久,都可能有很长时间了,你看。这里,大骨架子你看,那里还有背脊骨。

channelId 1 1 2 4eafa24c45f54a46a283e618c7715e05
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年06月02日 23:09

视频简介:本期节目主要内容: 徐晓兰养鸡有些与众不同,她把鸡放养到山上,不但不防天敌,还整天折腾这些鸡,以达到优胜劣汰的目的。不仅如此,她在卖鸡的时候,还低于经销商给出的价格贱卖,进一步打开市场,赢得口碑。她还积极地参与到当地政府组织的精准扶贫工作当中,带动当地农户一起致富。(《致富经》 20160602 女儿为找回父亲的自信去创业)

860010-1133020100