CCTV专区 探索·发现

《探索发现》 20141225 极地大营救(上)

来源:央视网2014年12月26日 01:37

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 9bb82f91a41b42d485f6cd47cdf86755
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 2013年12月25日凌晨,俄国科考船“绍卡利夫斯基院士”号被围困15小时,正在周边执行任务的中国“雪龙”号科考船接到求救信号。营救“绍卡利夫斯基院士”号的方案需要仔细琢磨,考虑周围的海冰、海风等恶劣的自然条件,“雪龙”号科考船准备前往救援。“雪鹰”号上的队员们在两个场地铺设木板,准备开始营救被困船员,用了9个小时的时间将52名乘客全部安全转移。巨大的浮冰带裹挟着“雪龙”号向正前方的冰山移动,由于“雪龙”号船尾的浮冰越积越厚,在行进中移动非常缓慢。(《探索发现》 20141225 极地大营救(上))