CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]云岭山羊养殖技术(20141008)

来源:央视网2014年10月08日 19:51

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

>>>进入《农广天地》官网

>>>更多三农资讯

  首播: CCTV-7  周一至周五  14:43、19:00

  重播: CCTV-7  首播日次日  06:05、00:12

  云岭山羊是云南省山羊中数量最多,分布最广的地方优良品种,它主产于云南省境内的云岭山系,所以被称为云岭山羊。1987年,云岭山羊被列入了《云南省家畜家禽品种志》,在2011年被云南省农业厅评选为云南省六大名羊之一。云岭山羊有着一身黑亮的被毛,它们背腰平直,腹部大,四肢粗短。部分羊有胡须,还有的羊颈下有肉垂。公羊的角粗壮,母羊的角稍细。云岭山羊育肥性能好,屠宰率高。云岭山羊性成熟比较早,母羊一般4月龄性成熟,公羊一般6月龄性成熟,一般可以两年产三胎,产羔率为120%。本片主要向观众朋友们介绍了云岭山羊的特征特性以及它的饲养、繁殖、育肥、卫生防疫等方面的管理技术。希望通过收看本片,能为广大的养殖户朋友们创造更多、更大的经济收益。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年10月08日 19:51

视频简介:本期节目主要内容: 云岭山羊是云南省山羊中数量最多,分布最广的地方优良品种,主产于云南境内云岭山系,所以被称为云岭山羊。云岭山羊有着一身黑亮的被毛,他们背腰平直,腹部大,四肢粗短。部分羊有胡须,还有的羊颈下有肉垂。云岭山羊育肥性能好,屠宰率高。云岭山羊性成熟比较早,母羊一般4月龄性成熟,公羊一般6月龄性成熟,一般可以两年产三胎,产羔率为120%。本期节目介绍了云岭山羊的特征特性以及它的饲养、繁殖、育肥、卫生防疫等方面的管理技术。(《农广天地》 20141008 云岭山羊养殖技术)