CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]远离猝死 从“心”做起

来源:央视网2013年06月05日 20:16

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

  央视网消息(新闻联播):最新的流行病学调查结果显示,我国心脏猝死的总人数高达每年50多万例,平均每分钟就有3个人因心脏原因在发病1小时内死亡,居全球之首;在正在举行的中国心脏节律周上,急救专家对公众进行了培训,以提高心脏猝死的抢救成功率。    

  在北京120急救中心,现场培训人员给公众讲解了心源性猝死心肺复苏的关键步骤,因为血液中还有一定的氧气流通,及时进行胸部按压能形成心脏暂时的机械循环并恢复搏动。

  专业人员指出,先进行胸外按压的急救方法主要针对心源性猝死,对其他因溺水,气道梗阻造成的窒息性猝死,仍需先开放呼吸道,实施人工呼吸以后再进行胸外按压。

  由于急救方法简便易学,前来参加培训的市民通过反复几次模拟操作,很快就掌握了急救步骤。

  据统计,美国成年人通过参加心肺复苏培训,每年抢救了约20万人的生命,但在中国,由于心脏猝死的急救技术普及程度低,抢救成功率不到1%。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2013年06月05日 20:16

视频简介:[视频]远离猝死 从“心”做起