CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]各地统筹抓好疫情防控和经济社会发展

来源:央视网2022年05月22日 19:29

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):防疫不放松、经济要稳住。各地坚持“动态清零”,积极统筹抓好疫情防控和经济社会发展。

在今天(5月22日)举行的北京市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,相关部门介绍,当前,北京市疫情防控正处于关键时期,要全面严防死守,以最快速度管控风险点、阻断传播链,区域核酸筛查做到应检尽检,密切接触者做到应判尽判、应转尽转、应隔尽隔。目前,北京重点涉疫区实行居家办公,减少人员流动,保障群众生活。

为严防疫情扩散,四川广安市近日实施分区、分级、分类管控,针对新增感染者主要集中在邻水县的情况,当地正同步、多轮次开展核酸筛查。

5月19日,辽宁大连中小学全部返校复学,复学后将继续严格落实防疫要求;5月20日,吉林市第四方舱医院最后一批患者治愈出院,正式休舱,至此,长春市和吉林市的所有方舱医院已全部休舱。

疫情要防住、经济要稳住。眼下,广东徐闻的菠萝进入采收尾期,今年喜获丰收。疫情期间,为了保障徐闻菠萝及时销往外地,湛江市为菠萝运输流通户发放临时通行证,保障菠萝运输车行驶“绿色通道”,当地政府还通过农产品大数据平台帮助农户销售。

江苏苏州针对制造业企业成立了稳定重点产业链、供应链的工作专班,协调解决企业实际困难,目前苏州12000多家规模以上工业企业全部实现正常生产。 


  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2022年05月22日 19:29

视频简介:各地统筹抓好疫情防控和经济社会发展。