CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]“禁塑令”催生海口绿色产业集聚发展

来源:央视网2022年04月09日 19:21

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):依托海南自贸港建设,海口市不断优化产业转型升级,进一步完善产业链,全力打造全生物降解材料产业聚集区。

这两天,一批2150箱的一次性可降解餐盒正在装箱,准备发往西班牙。这是海南自贸港设立以来,海口首批达到欧洲标准并出口的全生物降解材料制品。

全生物降解材料在一定环境条件下,经过一段时间可以降解成二氧化碳、水等物质,相较于常见的塑料制品而言,全生物降解材料对环境不会造成污染。

2020年12月1日,海南正式实施《海南经济特区禁止一次性不可降解塑料制品规定》。作为全国首个全域禁塑的省份,在禁止传统塑料制品的同时,海南也瞄准全生物降解材料产业,大力推动企业转型升级,先后出台加快全生物降解材料产业发展若干政策措施,对达标企业给予一次性奖补。海口市也从销售、电费和租金、固定资产投资、数字工厂建设等方面给予企业扶持。这两天,在海口高新区,这家可降解环保袋生产企业正在加紧生产,满足市场订单。

目前,海南省在洋浦形成了全生物降解原材料生产区,在海口围绕产业链下游制品,搭建生产研发中心、全生物技术检测平台、加大海水可降解技术的研发,加快形成产业链闭环。


  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2022年04月09日 19:21

视频简介:“禁塑令”催生海口绿色产业集聚发展。