CCTV节目官网-CCTV-10 读书

《读书》 20211013 李咏玫 《红色经典中的经典:〈红岩〉小说插图文献集》 《红岩》版画插图的故事

来源:央视网2021年10月13日 15:39

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年10月13日 15:39

视频简介:本期节目主要内容:小说《红岩》是当代小说中的“红色经典”,影响了几代人的成长。书中精彩的插图采用的是对比强烈的黑白木刻绘画形式,成功塑造了江姐、许云峰、小萝卜头等英雄人物的形象。书中的这些木刻插图成为了中国当代文学书籍插图中的经典之作。本期一起翻开《红色经典中的经典:〈红岩〉小说插图文献集》,聊聊这些插图背后的故事。(《读书》 20211013 李咏玫 《红色经典中的经典:〈红岩〉小说插图文献集》 《红岩》版画插图的故事)