CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]国铁集团全力做好电煤保供运输

来源:央视网2021年10月05日 19:29

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,连日来,国铁集团采取有力措施,全力确保冬季电煤运输,做好今冬明春发电供暖用煤保供运输工作。

各铁路局集团公司与地方政府经济运行部门建立日沟通机制,设立专门台账,每日对接存煤不足7天的电厂煤炭供、存、耗情况和运输需求。发挥全国铁路“一盘棋”“一张网”优势,加强统一协调和调度指挥,对电厂已落实煤源并提出保供运输需求的,全力予以保障。南宁、武汉、南昌等地铁路部门对库存告急的电厂优先配车、挂运、放行,加快电煤运达速度。目前,全国363家铁路直供电厂存煤平均可耗天数保持在14.4天。

针对东北部分地区已开始供暖的实际,铁路部门将到达东北地区的煤炭运输列为保供重点,进一步加大装车组织力度。充分运用集宁至通辽、锡林浩特至乌兰浩特铁路能力,优先满足内蒙古中部地区到东北地区的电煤直达运输需求。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年10月05日 19:29

视频简介:国铁集团全力做好电煤保供运输。