CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20210916 重温经典古诗文(第一部)6 小时看月

来源:央视网2021年09月16日 12:50

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年09月16日 12:50

视频简介:本期节目主要内容: 月亮,在中国古代文化中,一直是神秘与美丽的象征,牵动着文人墨客的心弦。唐代诗人李白,在他的一生中,就曾写下无数与月亮有关的浪漫诗句。有寄托乡愁的“举头望明月,低头思故乡”,也有天真烂漫的“小时不识月,呼作白玉盘”。翻阅众多诗篇,月亮,似乎已经成为李白的自我象征,是李白生命情感的一种直接表达。那么,在《古朗月行》这首诗中,李白将为我们展现出怎样的月宫仙境?又是怎样的时代背景与人生经历,造就了李白对月亮的美好憧憬?(《百家讲坛》 20210916 重温经典古诗文(第一部)6 小时看月)