CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20210912 重温经典古诗文(第一部)2 曲项歌天

来源:央视网2021年09月12日 13:00

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年09月12日 13:00

视频简介:本期节目主要内容:美丽的白鹅,畅游在碧波荡漾的湖水中,它高昂的头颅、优雅的身姿,嘹亮的歌声,深深地吸引了一位七岁孩童好奇的目光,于是,一首绝美小诗从他的口中吟咏而出——“鹅 鹅 鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波”。往事已越千年,诗人早已故去,但他在幼小年纪时写下的这首诗却一直生机勃勃地流传至今,成为经典,让那一棵棵刚刚萌发、朝气蓬勃的小小幼苗,从那溢着纸墨芳香的课本中,从那神奇美妙的字句间,品味着诗歌带给他们的快乐和幸福。那么,作为一个七岁的孩子,骆宾王写的这首《咏鹅》究竟好在哪里?从这首诗中,我们还能读出哪些更深层次的含义呢?更多精彩内容,敬请期待!(《百家讲坛》 20210912 重温经典古诗文(第一部)2 曲项歌天)