CCTV节目官网-CCTV-11 九州大戏台

《九州大戏台》 20210725 豫剧《朝阳沟》选场二

来源:央视网2021年07月25日 07:50

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年07月25日 07:50

视频简介:本期节目主要内容: 豫剧《朝阳沟》由河南豫剧院三团演出。城市姑娘银环和未婚夫拴保相约,在高中毕业后同赴拴保家乡朝阳沟参加农业生产劳动。拴保先行,银环因母亲反对,左右为难,后经拴保鼓励,银环来到了农村。银环不适应体力劳动,思想又产生了动摇。得到母亲病重、催她返城的信后,便不顾拴保母子的劝告,离开朝阳沟。途中与党支部书记相遇,受到了教育,归家以后,她又发现母亲竟是装病诳她回城,当即对母亲提出批评,毅然重返朝阳沟。她母亲也随后来会亲家,并决定在朝阳沟落户。杨红霞 饰 银环,盛红林 饰 拴保。 (《九州大戏台》 20210725 豫剧《朝阳沟》选场二)