CCTV节目官网-CCTV-12 法律讲堂(生活版)

《法律讲堂(文史版)》 20210722 北宋治蜀奇臣张咏(三)治蜀奇招

来源:央视网2021年07月22日 23:26

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年07月22日 23:26

视频简介:本期节目主要内容: 北宋初期,蜀地爆发农民起义,朝廷任命大臣张咏入蜀治理。战乱平定后,蜀地急需恢复停滞的经济。为了发展蜀地经济,让百姓富起来,张咏推出了一系列的措施,他的名字还和世界最早的纸币宋代交子连在了一起。不仅如此,作为地方行政长官兼司法官的张咏,在断案时也有着独特的视角和断案能力。那么张咏用了哪些大胆创新的治理策略解决蜀地经济问题?又处理了什么样的案件被后世称奇呢?(《法律讲堂(文史版)》 20210722 北宋治蜀奇臣张咏(三)治蜀奇招)