CCTV节目官网-CCTV-12 法律讲堂(生活版)

《法律讲堂(文史版)》 20210721 北宋治蜀奇臣张咏(二)治蜀有道

来源:央视网2021年07月21日 23:20

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年07月21日 23:20

视频简介:本期节目主要内容:北宋初期,蜀地爆发叛乱,社会动荡不安,能臣张咏被朝廷任命赴蜀协助平乱,治理地方。面对战后乱局,当务之急是尽快平息叛乱余党,安抚民众,恢复蜀地安定的生产生活秩序。与平乱相比,基层治理是对地方官员最大的考验,那么张咏都遇到了什么难题?又是用了什么样的治理之道使战后的蜀地社会逐渐稳定,实现了以民为本的和谐治理局面呢?本期节目就将带来“北宋治蜀奇臣张咏之治蜀有道”。 (《法律讲堂(文史版)》 20210721 北宋治蜀奇臣张咏(二)治蜀有道)