CCTV节目官网-CCTV-10 创新进行时

《创新进行时》 20210709 破解家蚕“生命密码”(一)

来源:央视网2021年07月09日 21:07

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年07月09日 21:07

视频简介:本期节目主要内容: 这里是重庆市铜梁区的一个家蚕养殖基地,坐落于大庙镇三品村,这个自唐宋时期就开始种桑养蚕的村庄,正在尝试用一种全新的方式饲养家蚕。蚕是一种完全变态昆虫,在幼虫时一般要经历四次蜕皮才会结茧,而每蜕一次皮,就长大一龄。家蚕是由古代栖息于桑树的原始野蚕驯化而来,因此长久以来,人们喂养家蚕的食物只有桑叶,而家蚕最喜欢的食物也只是桑叶。然而在这个养殖基地,来自西南大学生物学研究中心的科研人员打破常规,喂给蚕宝宝的却是一种像糕点一样的绿色食物。(《创新进行时》 20210709 破解家蚕“生命密码”(一))