CCTV节目官网-CCTV-12 法律讲堂(生活版)

《法律讲堂(生活版)》 20210707 案说民法典·婚前债务谁来还

来源:央视网2021年07月07日 19:58

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年07月07日 19:58

视频简介:本期节目主要内容: 亲朋好友向他人借钱,希望您能帮忙做个担保,这个忙咱们帮还是不帮?现实生活中,一些人往往碍于情面或者其他原因做了担保人,结果给自己惹来了大麻烦。本期节目案例的女主人公张红就是这样,深陷爱情骗局却不自知,莫名其妙地成了一家公司的股东不说,又被男友的甜言蜜语冲昏了头脑,用公司和个人名义帮他人担保,结果让自己背上了巨额债务。在民法典正式施行后,关于担保,法律规定上有了新的变化,而张红承担的担保责任也有可能会因此而减轻。(《法律讲堂(生活版)》 20210707 案说民法典·婚前债务谁来还)