CCTV节目官网-CCTV-4 中国文艺

《中国文艺》 20210606 向经典致敬 本期致敬人物——相声表演艺术家 王谦祥 李增瑞

来源:央视网2021年06月06日 19:16

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年06月06日 19:16

视频简介:本期节目主要内容: 王谦祥、李增瑞,1960年进入北京曲艺团学员班,从此结成搭档,后来师从相声名家马季先生。在多年的舞台生涯中,为观众带来了《换包装》、《方言外语》等众多脍炙人口的佳作。他们是相声舞台上唯一一对60年的“钻石搭档”,他们经历了新中国相声事业发展的历程,他们深得相声名家的熏陶和指导。一帅一怪、相得益彰,他们的风格清新正气、温润高雅,颇有老北京相声艺人的传承和风骨。“不瘟不火”透出人生智慧,“细水长流”方见初心使然。一起走过甲子,古稀之年仍活跃在舞台上,在相声发展史上留下了浓墨重彩的一笔。 (《中国文艺》 20210606 向经典致敬 本期致敬人物——相声表演艺术家 王谦祥 李增瑞)