CCTV节目官网-CCTV-12 法律讲堂(生活版)

《法律讲堂(文史版)》 20210528 孙子保密之道(一)战前保密赢胜机

来源:央视网2021年05月28日 22:47

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年05月28日 22:47

视频简介:本期节目主要内容:孙子是春秋时期著名的军事家,他的军事思想对后世影响深远,其中,保密思想对今天的人们依然有着重要启示,孙子最重视军事信息的安全,强调战前保密才是打胜仗的关键。在公元1399年爆发的“靖难之役”中,燕王朱棣先发制人,最终打败侄子建文帝,夺取皇位。那么,朱棣是如何在建文帝的严密监视下,隐藏自己起兵意图的?为了保证战争决策不外泄,孙子甚至提出了备受争议的“愚兵之术”,“愚兵之术”的真正含义是什么?它又是如何让吴国赢得“柏举之战”胜利的?本期节目就将带来“孙子保密之道之战前保密赢胜机”。 (《法律讲堂(文史版)》 20210528 孙子保密之道(一)战前保密赢胜机)