CCTV节目官网-CCTV-12 法律讲堂(生活版)

《法律讲堂(文史版)》 20210525 南社风云大案·杨杏佛遇害案(下)

来源:央视网2021年05月25日 23:15

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年05月25日 23:15

视频简介:本期节目主要内容: 杨杏佛曾是孙中山的秘书,他与宋庆龄等人公开反对蒋介石的独裁统治,并积极营救被国民党迫害的共产党人和爱国进步人士。1932年底,中国民权保障同盟成立,杨杏佛担任总干事,同盟是以反抗国民党独裁统治为主要宗旨的爱国团体,它成立短短几个月,如何让蒋介石如临大敌?以宋庆龄、杨杏佛为首的同盟成员是怎样努力营救共产国际远东局负责人牛兰的?蒋介石指示国民党特务暗杀杨杏佛,有着怎样不可告人的秘密?(《法律讲堂(文史版)》 20210525 南社风云大案·杨杏佛遇害案(下))