CCTV节目官网-CCTV-12 法律讲堂(生活版)

《法律讲堂(文史版)》 20210524 南社风云大案·杨杏佛遇害案(上)

来源:央视网2021年05月24日 22:41

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年05月24日 22:41

视频简介:本期节目主要内容:杨杏佛一生都致力于推动中国民主与科学事业的发展,却不幸在40岁时惨遭杀害,他曾是孙中山的秘书,在担任中国民权保障同盟总干事期间,是宋庆龄的好搭档。蒋介石为何不计后果,定要将他置于死地?他跟蒋介石有什么恩怨?杨杏佛被害身亡举国震惊,宋庆龄、鲁迅、蔡元培等名人大家纷纷表达哀痛与愤怒,那么他的死又产生了哪些影响呢?本期节目就将带来“南社风云大案之杨杏佛遇害案上集”。 (《法律讲堂(文史版)》 20210524 南社风云大案·杨杏佛遇害案(上))