CCTV节目官网-CCTV-12 法律讲堂(生活版)

《法律讲堂(文史版)》 20210514 清朝刑案探秘·小金库反贪风暴(四)

来源:央视网2021年05月14日 22:53

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年05月14日 22:53

视频简介:本期节目主要内容:清朝嘉庆四年,嘉庆帝发现湖北统兵大员在围剿白莲教的战争中,存在严重的挪用、滥用军费现象,从而在军中掀起一场反贪风暴。涉案的总督、巡抚等高官和一线统兵大员,十多人受到严惩。此案的查处整顿了军中风气,让统兵大员和和地方官员震惊不已、如芒在背。然而,嘉庆帝并没有就此收手,而是举一反三,还有湖北军费冒滥案引发联想,认为四川省的军费问题应该更大,并派亲信魁伦查办前湖广总督福宁。福宁曾是落马官员胡奇仑的举荐人,那么福宁被查是否跟胡奇仑有关?对福宁的追查又暴露出清朝军队存在的哪些顽疾呢?敬请收看本期节目。(《法律讲堂(文史版)》 20210514 清朝刑案探秘·小金库反贪风暴(四))