CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

《远方的家》 20210512 诗话中国 山海交融 醇美浙江

来源:央视网2021年05月12日 18:31

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年05月12日 18:31

视频简介:本期节目主要内容: “尽日行方半,诸山直下看。白云随步起,危径极天盘。”这是唐代诗人刘昭禹《括苍山》中的诗句。在浙江省台州市仙居县境内的仙居国家公园,我们体会到了诗中描写的意境。三百里楠溪江,山水怡人,风光如画。楠溪江畔永嘉县桥下镇依山傍水,有良田、美池、桑竹,宛如陶渊明笔下的“桃花源”。“八月十八潮,壮观天下无”是苏轼赞叹钱塘秋潮的千古名句。钱塘大潮浪如白墙,声似怒雷,冲天的气势让无数文人墨客深感震撼。 (《远方的家》 20210512 诗话中国 山海交融 醇美浙江)