CCTV节目官网-CCTV-12 法律讲堂(生活版)

《法律讲堂(文史版)》 20210512 清朝刑案探秘·小金库反贪风暴(二)

来源:央视网2021年05月12日 23:13

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年05月12日 23:13

视频简介:本期节目主要内容:清朝嘉庆初年,白莲教在湖北、四川、陕西等省暴动起事,朝廷派出大批官兵镇压围剿,依然无法剿灭白莲教教军。战事持续数年,巨额军费开支成为朝廷难以承受的负担。就在此时,湖广总督景安向皇帝举报,统兵大员胡奇仑长期滥用军费、挪用公款。嘉庆皇帝命祖之望严加审讯胡奇仑,不料胡奇仑大呼冤枉,并拿出秘密账本证明清白。纪录详细的秘密账本将牵连出哪些朝廷高官和军中大员呢?嘉庆皇帝试图从胡奇仑案入手加大军中反腐力度,他又为什么顾虑重重呢?(《法律讲堂(文史版)》 20210512 清朝刑案探秘·小金库反贪风暴(二))