CCTV节目官网-CCTV-7 防务新观察

《防务新观察》 20210511 美国再打“台湾牌” 还想忽悠日本在海峡“封堵”中国海军?

来源:央视网2021年05月11日 20:58

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年05月11日 20:58

视频简介:本期节目主要内容: 美国国务卿布林肯再次打“台湾牌”,呼吁恢复台湾地区在世卫大会所谓的“适当地位”。美国非洲司令部司令也妄称,所谓中国“威胁”不只在太平洋,也包括大西洋。美国为何不断拿中国说事?中国海军在南海展开一系列演练,南部战区远海训练编队还与印尼海军举行联合演练。美军测量船此时接力进入南海侦察,是否与中国山东舰航母编队活动有关?美国兰德公司近日声称,一旦中美发生冲突,可用日本潜艇封锁海峡等咽喉要道,限制中国海军潜艇进入大洋。美国智库忽悠日本“封堵”中国潜艇的计划真能得逞吗? (《防务新观察》 20210511 美国再打“台湾牌” 还想忽悠日本在海峡“封堵”中国海军?)