CCTV节目官网-CCTV-10 人物·故事

《人物·故事》 20210502 匠心筑梦·巨晓林

来源:央视网2021年05月02日 17:40

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年05月02日 17:40

视频简介:本期节目主要内容: 2020年4月,《长江三角洲地区交通运输更高质量一体化发展规划》全文发布,未来五年“长三角”一体化“施工图”敲定,数十条高速铁路和城际铁路项目被纳入规划当中。铁路历来都是国民经济发展的大动脉,作为铁路建设重要组成部分的接触网,直接影响着铁路运行的安全和速度。接触网是沿铁路线上空架设的向电力机车供电的特殊形式的输电线路。本期故事主人公国家级技能大师巨晓林就曾经是一名接触网工,在三十多年的职业生涯里,他曾参与十几项国家重点铁路工程建设,研发工艺技术创新将近200多项。那么,巨晓林是如何实现从一名农民合同工到国家级技能大师的跨越呢?(《人物·故事》 20210502 匠心筑梦·巨晓林)