CCTV节目官网-CCTV-12 法律讲堂(生活版)

《法律讲堂(文史版)》 20210430 《红楼梦》中的法文化·红楼伶人(下)

来源:央视网2021年04月30日 23:56

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年04月30日 23:56

视频简介:本期节目主要内容:曹雪芹笔下的《红楼梦》中除了“金陵十二钗”还有“红楼十二伶”,她们是贾府家班里十二个正当花季的青春少女,虽然才艺双绝,但在贾府的地位是最低贱的,在传统中国伶人为什么深受歧视?这十二个女孩是被买到贾府的,她们的地位甚至比丫鬟还要低,但贾府后来解散了家班,这十二个女孩是否真的获得了自由?贾府解散家班的记载与清代雍正朝的一项法律变革有何关联呢?更多精彩尽在本期节目。 (《法律讲堂(文史版)》 20210430 《红楼梦》中的法文化·红楼伶人(下))