CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20210429 宋朝那些人和事儿 8 这个人物不一般

来源:央视网2021年04月29日 13:28

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年04月29日 13:28

视频简介:本期节目主要内容:作为“唐宋八大家”中的重要成员,王安石被后人所热议的并不仅仅在于文学,更在于政治、在于改革、在于变法。他生前位极人臣以身许国,主持天下闻名的“熙宁变法”,立志造福于民,然而却功亏一篑事败垂成,甚至被后人骂为“奸佞误国”,扣上了“北宋亡于王安石”的帽子。那么王安石所主持的这场本应利国利民名垂史册的改革大业最终为何会屡屡受阻黯然落幕?本期特邀华南师范大学马茂军教授做客现场为您精彩讲述。(《百家讲坛》 20210429 宋朝那些人和事儿 8 这个人物不一般)